2022年01月07日

平成国際大学試験場で大学入学共通テストを受験される方へのお知らせ

2022年1月15日(土)・16日(日)、平成国際大学で大学入学共通テストを受験される方は、以下の点をご確認ください。

1.開門および入構について
 ・開門時刻は午前8時です。また、同時刻より、受験者は受験者控室を利用することができます。
 ・キャンパス内に立ち入ることが出来るのは受験者のみです。受験者は受験票を提示し入構してください。
  受験票を忘れた場合は、正門前で本学係員に申し出てください。

2.施設について
 ・上履きは不要です。
 ・試験室には時計がありませんので、各自で用意してください。
 ・試験終了後の休憩時間は換気を行います。その際、試験室の室温が低下するので、受験者各自で着脱可能な防寒対策をお願いします。
 ・食堂は営業しておりません。昼食は各自でご持参ください。
 ・保護者控室はありません。

3.大学までのアクセスについて
 ・最寄り駅は、東武伊勢崎線「花崎駅(南口)」です(徒歩約20分)。
  詳しいアクセス方法については、本学ホームページ(リンク先:http://www.hiu.ac.jp/access/)をご覧ください。
 ・自転車でお越しの方はキャンパス内の駐輪場にとめることができます。正門で本学係員にお申し出ください。
 ・自動車をキャンパス内に駐車することは出来ません。またキャンパス周辺道路における路上駐停車は、
  近隣住民にご迷惑となりますのでご遠慮ください。
 ・スクールバスは運行いたしません。

4.試験当日の体調について
  試験当日、発熱・咳等の症状があるなど、体調が万全でない場合は、無理して受験せず、追試験の受験を
 申請するようにしてください。試験当日に体調不良となった場合は、監督者または係員に申し出てください。

5.マスクの着用について
  マスクを持参し、試験場内では常にマスクを正しく着用してください。フェイスシールド又はマウスシールドの
 着用のみでは、受験することはできません。使用済みのマスクについては、試験場で破棄せず、必ず自宅等に
 お持ち帰りください。

6.手指消毒の実施について
  各試験室の出入口付近に速乾性アルコール製剤を設置しますので、入退場を行うごとに手指消毒を行ってください。
 何かしらの事情により、速乾性アルコール製剤を使用することが難しい場合は、受験者自身でこれに代わるものを準備し、
 手指消毒を行うようにしてください。

7.休憩時間について
  休憩時間等は、他者との会話、交流、接触を極力控えるとともに、試験室内では自席以外に座らないでください。

8.その他
 ・大学入試センター発行の「受験上の注意」をよく読んでおいてください。
 ・追試験の申請・問合せは大学入試センター発行の「受験上の注意」を参照の上、入試課(0480-66-2277)にご連絡ください。
 ・受験票を紛失した場合は大学入試センターに再発行の申請をしてください。
 ・電車の遅延や運転の見合わせが発生したときは、試験時間が繰り下げられる場合がありますので、本学に電話でお問い合わせください。

平成国際大学の電話番号 0480-66-2100(代表)