新型コロナウイルス
関連情報

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

「平成国際大学校友会(以下、本会)」(管理者及び運営者は、平成国際大学校友会)では、卒業生及び修了生の会員の皆様からご提供いただく個人情報の重要性を認識し、このプライバシー・ポリシーを遵守することにより、 会員の皆様の個人情報の保護を行っています。

1. 個人情報の定義について

・本会が扱う個人情報とは、卒業生及び修了生の個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、メールアドレス、その他個人を識別できるものとします。

・当該情報のみでは認識できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものとします。

2. 個人情報の利用について

・会員への会報誌「英知」送付

・校友会定期総会開催告知の送付

・校友会主催行事開催通知の送付

・その他の校友会事業に関する文書の送付

3. 個人情報の保護・管理について

・皆様の個人情報の安全性を確保することは、本会にとって重要な課題です。しかし現状では、サーバ経由のデータ送信が万全であると保証することはできません。本会は皆様の個人情報の保護に努めますが、皆様から送信された情報が本会のコンピュータシステムに到着するかどうか、および本会のコンピュータシステムに到着した情報が皆様の送信した情報と同一内容であるかについて、その安全性を確保、保証をすることもできません。そのため、皆様は自らの責任において情報の送信を行われる必要があります。なお、本会では、本会が受け取った個人情報については、本会のシステム上におけるセキュリティを確保するため、常に努力を行っています。

・ホームページ上でのサービスをご利用の皆様の個人情報については、適切な管理体制の下、その個人情報の保護・管理に努めます。

・本会は、ホームページの管理を目的として、IPアドレス(Internet Protocol Address)を収集します。ホームページにアクセスされると、本会のサーバがあなたのIPアドレスを保存します。

・本会は、皆様がホームページ上のリンクを通じてアクセスする他のホームページについて、一切の責任を負いません。本会以外のホームページにアクセスする場合、全て個人の責任において行い、それが本会とは別のまったく独立したものであることをご了承ください。また、アクセス先で、生じた問題につきましては、平成国際大学校友会として責任を負いかねます。

4. 個人情報の取得について

・校友会入会式における「卒業生カード」記入によるもの。

・校友会会員からの申告によるもの

・取得した個人情報は、必要範囲内の取得にとどめるとともに、個人情報保護法第15条第1項に基づき利用目的を明確にし、事前に皆様にご通知致します。

5. 個人情報の開示・訂正・削除について

・登録いただいた個人情報は、原則として本人に限り、開示・訂正・削除を求めることができます。

・具体的な方法については、本会まで問合せください。

・個人情報の開示・訂正・削除のご依頼があった場合、原則として本人であることが確認できた場合に限り、合法的な範囲(利用目的の達成に必要な範囲内)において速やかに対応致します。

 
6. 個人情報の第三者への提供について

本会は、平成国際大学または本会が委託する企業の場合を除き、 登録いただいた個人情報を本人の承諾なく第三者に開示することはありません。ただし、次の場合は個人情報を第三者へ提供することがあります。

・利用者の作為・無作為を問わず、本会の権利や資産、および第三者などに対し損害又は不利益を与える可能性のある場合、本会はその行為を行ったお客様の情報を調査し、当該第三者や警察又は関連諸機関に通知することがあります。

・裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、利用者からの提供情報および個人情報の開示を求められた場合、本会はこれに応じて個人情報を開示することがあります。

・個人情報保護法第23条に基づく場合、開示できるものとします。

7. 本会のポリシーへのご同意について

本会のホームページをご利用されると、本会のプライバシー・ポリシーにご同意いただいたこととします。 プライバシー・ポリシーにご同意いただけない場合は、ホームページのご利用をお止め下さい。また本会は、必要と判断した場合には、プライバシー・ポリシーの修正、変更、更新を行いますので、定期的にプライバシー・ポリシーをご確認していただくことをお勧めいたします。修正、変更、更新後のプライバシー・ポリシーをホームページに掲載した後に、皆様がホームページをご利用された場合には、これらの修正、変更、更新にご同意いただけたこととみなさせていただきます。

8. 個人情報管理責任者

ご登録いただいた個人情報は、次の者が責任を持って管理します。

平成国際大学校友会 〒347-8504 埼玉県加須市水深大立野2000

9. 問合せ先

個人情報管理に関するお問合せ及び本会に関するお問合わせは、メールにてご連絡ください。

平成国際大学校友会 koyukai@hiu.ac.jp

以上のプライバシー・ポリシーは、予告なしに改訂することがあります。
その場合すべての改訂は、このホームページ上で掲載いたします。
掲載日:2005年4月1日