加須市体育協会体育賞 本学より23名が受賞

大学からのお知らせ | カテゴリ:トピックス | 2015年03月02日

2月28日、加須市体育協会主催により、平成26年度加須市体育協会体育賞(優秀選手賞)の授与式がパストラルかぞにて行われました。加須市のスポーツ振興に大きく貢献したとして、本学から陸上競技部、ウエイトリフティング部、女子硬式野球部の選手、23名が表彰されました。

陸上競技部の柴田拓真選手(2年・北海道栄高校出身)は、第91回東京箱根間往復大学駅伝競走に関東学生連合チームの一員として出場し、チームに大きく貢献しました。ウエイトリフティング部(女子)は、全日本大学対抗選手権大会にて、個人で7階級の中4階級を制して悲願の初優勝に輝き、アジア大会、全日本選手権大会、全日本学生選抜大会などにおいて好成績を収めました。女子硬式野球部は、全日本選手権大会、沖縄女子硬式野球大会にて優勝し、全国大学選手権大会、ジャアイアンツ杯争奪関東ヴィーナスリーグ大会にて準優勝しました。

受賞者は次のとおり。

柴田 拓真

柴田.jpg

ウエイトリフティング部
豊里 昇太、東口 知真、藤川 紀之、佐々木 和人、服部 和将、安嶋 優輝、